Visit to Frankfurt´s Christmas markets

IMAG2397É Natal, é Natal.. tudo bate o pé e as papilas gustativas. Boicote às dietas, às coisas baixas em calorias, ao glúten free e tudo o mais que restringe hidratos de carbono, fritos e açúcar refinado. Venham as filhoses, o tronco de Natal, as fatias douradas e todas as coisas boas que a época natalícia nos habituou. Há quatro anos que não passo uma quadra natalícia em casa, abraçar o mundo como profissão comporta custos altos, muitas vezes sem época de saldos. Mas este ano fui uma feliz contemplada com férias no Natal e comecei este mês de Dezembro da melhor maneira possível, com uma visita a Frankfurt e aos seus fantásticos Mercados de Natal.

Estes mercados são sinónimo de uma coisa: comer até não poder mais, especialmente quando estamos na Alemanha onde se encontram as melhores salsichas do mundo, uma variedade infinita de pretzels de diferentes tamanhos e coberturas e se aquece a alma e as mãos com canecas de Gluhwein, o vinho quente.

DSC07118O vinho quente é uma bebida de inverno típica de vários países europeus: Alemanha, Suécia, Islândia, França, Suíça e Itália também. Depois de despejar o vinho numa panela ao lume, juntar um limão às rodelas, açúcar, paus de canela e cravinho. Deixar aquecer, sem ferver. Retirar do lume, deixar descansar 1 hora e voilá.. zumba na caneca!

DSC07120Depois, é só deambular pelas barraquinhas e dar o estômago ao manifesto pelos prazeres da cozinha alemã. Deixo aquelas que mais me deixaram o paladar aos saltos. É favor BABAR!

Quando na Alemanha o assunto são salsichas não há como não parar neste grelhador circular suspenso de onde fumega todo um aparato de salsichas e carnes.

Optei pela “CurryWurst” – salsicha com tempero de caril, um molho de espessura média de sabor forte e agridoce. Depois de comer a salsicha há um papo seco para rapar o resto do molho da travessa de papel. Na culinária, tal como na natureza, nada se desperdiça..

IMAG2358Este foi outro stand que me chamou a atenção. Aquilo que à partida pode parecer uma fartura são as famosas kartoffelpuffer – panquecas alemãs de batata. São uma espécie de ashbrown em forma de panqueca que é servida com molho de maçã ou, como se diz em alemão, apfelmus. Nhaaaami!

KartoffelpufferE não há como não cair na tentação de comprar o tradicional pretzel. Com sal, sementes, açucar ou chocolate.. hmmm, qual vai ser??

PretzelsOra aqui encontramos a batata frita elevada ao seu expoente máximo do milagre da multiplicação. Confesso que nunca tinha visto tanto teor de gordura junto.. é que são resmas, paletes! Mais que as mães! Vamos lá adicionar mais tecido adiposo às pegas do amor com uma porção modesta destas batatas-fritas, falta só escolher o molho: ketchup, mayonese, mayonese com alho, mostarda ou vai tudo junto?French FriesE claro, há que deixar um cantinho estomacal para a guloseima..

German SweetsEstes doces em forma de cone chamam-se Mohrenkopf e são primos bastante chegados das nossas bombocas. Têm uma imensidão de coberturas pelo que reduzi as opções de escolha a chocolate de leite ou limão.. Sim, o chocolate de leite foi mesmo o vencedor!

German SweetsTermina aqui a minha primeira aventura gastronómica pelos mercados de Natal em Frankfurt. Um bem haja à Sra. Merkel que, apesar de gostar de mandar umas postas de austeridade na economia de países alheios, as deixa fora do campo culinário do seu..

Vom Nikolaus!

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IMAG2397Christmas time has arrived! Let´s boycott diets and all low calories, low carb and gluten free food items. Time to indulge ourselves with refined sugar, fat and whole purpose flour.
It´s been 4 years since I left home to embrace a flight attendant life in Dubai, 4 years that I don´t spend Christmas at home. Yep, travelling the world is a high cost job, with few opportunities for a “sales season”. Happilly I was given leave for Christmas this year and started December the best possible way: with a visit to Frankfurt and its wonderful Christmas markets.

These markets mean one thing: eat until you drop. Specially if you are in Germany, where you find the best sausages and an endless variety of pretzels whereas you warm up soul and hands with mugs of Gluhwein, mulled wine.

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Mulled wine is a typical winter drink from several European countries: Germany, Sweden, Iceland, France, Switzerland and Italy as well. After pouring the wine into a pot, add lemon slices, sugar, cinnamon sticks and cloves. Heat without boiling. Remove from heat, let it rest for 1 hour and voilá..

DSC07120Then you just need to wander around the stalls and let your stomach embrace the pleasures of Germain cuisine. Here are some which delighted my taste buds! Warning: you might drool.

If you´re craving for German sausages, then this suspended round-shape grill with a wide variety of sausages fuming might be your dream come true..

I chose the “CurryWrust” – a sausage with a medium-thick bittersweet curry sauce, plus curry seasoning on top. Delicious! If you happened to still have some sauce after finishing the sausage, no problem – the curry wurst comes with a small bread which can be used to scrape the plate or finges can be used also! In cuisine, as in nature, nothing is wasted!

IMAG2358These are called kartoffelpuffer – germain potato pancakes. It´s like an ashbrown with pancake shape and it´s served with apfelmus – apple sauce. It´s just yumi!

KartoffelpufferWhen in Germany, pretzels are a requeriment – with salt, sesame seeds, sugar or covered in chocolate! Hmmm, what to choose?

PretzelsLet´s add more centimeters to our “love handles” shall we? I´ve never seen in the world such big amount of french fries! With ketchup, mayonese, garlic mayonese, mostard or all together?

French FriesAnd, of course, you always have to leave a small corner in your stomach for some sweets..

German SweetsLast but not least, the Mohrenkopf, a chocolate-coated kind of marshmallow treat, which has different variations and names around the world. Several countries claim its invention or consider it to be their “national confection.” In the market there was a wide selection of topings, which I reduced to two: milk chocolate or lemon?

German SweetsAnd that´s all food lovers. Hope I got your taste buds “jingling” for German cuisine.Have yourselves a very merry fatty and sugarish Christmas! Or, simply..

Vom Nikolaus!

PS: Kind regards to Frau Merkel who enjoys inflicting austerity upon foreign countries, but fortunately leaves it behind when German cuisine is at stake..

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